《孤独患者》

62

刘伟谦 liuweiqian.diaosu.org.cn

没有图集

创作年代 2018年作 尺寸 500*500*500 cm
材质 综合 推荐空间
题材 其他 类别 装置雕塑
作品说明

在我的身体里一直住着两个人,一个是我,另一个更是我,一个囿于生活的琐碎,一个肆无忌惮的畅游奇思怪想里。我害怕当那些形态各异的怪兽褪去,那个追逐梦想的我便会消逝,所以我把它做了出来。

所有的一切皆逃不过生活的甄别,艺术创作也是如此,某种程度上讲,它必定来源于生活体验,也因此创作的过程是很艰辛的,或许我比较笨,对于我来说那是一个解剖自己的过程.或许,我选择了路途中最漫长最遥远的通向自我的路.性格驱使,我对于有秩序感的一切总有着破坏的亢奋,也许这是创作的原动力,更像是某种感知,往往决定着作品最后的形态.生活的无聊与现实,总让人更愿意存活在某种想象中,然后将其渗入到作品中,这种表达欲望能让自己喘息过来,不只是理性与感性的碰撞,那是一种不被压制的自由.对于我自身而言,那是我身上的疤痕生长出的新芽,它总能带你去到一个新的世界.

精神才是人类最原本的物质形态,当你彻底觉悟时你才会发现那些视而不见的,总有一天会以任何形态出现。


作品二维码: